Boniato, crudo vs. Calabaza, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Boniato, crudo y Calabaza, hervida.
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Boniato, crudo | Calabaza, hervida | |
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Nombre en inglés | Sweet potato, raw | Pumpkin, boiled |
Parte comestible | 79% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 12 |
Proteínas (%) | 5 | 20 |
Carbohidratos (%) | 93 | 71 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 422.5 | 51.45 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 0.15 |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 71.5 | 96.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 23 | 2.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.9 | 0.5 |
almidón, total | 12.3 g | |
azucares, totales | 10.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.13 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.1 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 666.667 | 159.17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4 | 1.06 |
biotina | 0.4 ug | |
folato, total (microgramos) | 52 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.19 | 0.3 |
riboflavina | 0.06 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 25 | 7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 23 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 300 | 84 |
magnesio (miligramos) | 13 | 7 |
sodio (miligramos) | 19 | 76 |
fósforo (miligramos) | 44 | 15 |
cobre (miligramos) | 0.14 | 0.02 |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
Boniato, crudo | Calabaza, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).