Boniato, crudo vs. Brécol, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Boniato, crudo y Brécol, crudo.
.
Boniato, crudo | Brécol, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sweet potato, raw | Broccoli, raw |
Parte comestible | 79% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 14 |
Proteínas (%) | 5 | 48 |
Carbohidratos (%) | 93 | 38 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 422.5 | 106.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 3 |
agua (humedad) (gramos) | 71.5 | 90.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 23 | 2.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.9 | 3 |
almidón, total (gramos) | 12.3 | 0.1 |
azucares, totales (gramos) | 10.7 | 2.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.13 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales | 0.07 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 666.667 | 69 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4 | 1 |
folato, total (microgramos) | 52 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.19 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.19 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 25 | 110 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 93 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 1.4 |
potasio (miligramos) | 300 | 370 |
magnesio (miligramos) | 13 | 25 |
sodio (miligramos) | 19 | 13 |
fósforo (miligramos) | 44 | 67 |
cobre (miligramos) | 0.14 | 0.04 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.6 |
Boniato, crudo | Brécol, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).