• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Boniato, crudoBorraja
Nombre científicoBorrago officinalis
Nombre en inglésSweet potato, rawBorage
Parte comestible79%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)324
Proteínas (%)528
Carbohidratos (%)9348
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)422.5108.52
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.30.7
proteina, total (gramos)1.21.8
agua (humedad) (gramos)71.594.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)233.06
fibra, dietetica total2.9 g
almidón, total12.3 g
azucares, totales10.7 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.211 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.130.109
ácidos grasos saturados totales0.17 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)666.667210
Vitamina D13 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E4 mg
folato, total (microgramos)5213
equivalentes de niacina, totales0.8 mg
ácido pantoténico (vitamina B5)0.19 mg
riboflavina (miligramos)0.060.15
tiamina (miligramos)0.10.06
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.130.084
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)2535
MINERALES
calcio (miligramos)2293
hierro, total (miligramos)0.73.3
potasio (miligramos)300470
magnesio (miligramos)1352
sodio (miligramos)1980
fósforo (miligramos)4453
cobre0.14 mg
selenio, total (microgramos)10.9
zinc (cinc) (miligramos)0.30.2
Boniato, crudoBorraja

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).