Bombón vs. Cacao en polvo, azucarado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bombón y Cacao en polvo, azucarado.
.
Bombón | Cacao en polvo, azucarado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chocolate | Soluble cocoa, with sugar, powder |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 9 |
Proteínas (%) | 4 | 6 |
Carbohidratos (%) | 56 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1988 | 1625.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 21.2 | 4 |
proteina, total (gramos) | 4.8 | 5.88 |
agua (humedad) (gramos) | 7.2 | 1.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 66 | 81.02 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.8 | 3.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.003 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.648 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.743 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.541 g | |
ácido graso 18:2 | 0.289 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.75 | 1.32 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.741 | 0.12 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12.3 | 2.5 |
colesterol (miligramos) | 28 | 6 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 33.16 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.53 |
folato, total (microgramos) | 10 | 15 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.85 | 3.08 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.56 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 1.32 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 121 | 141 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 1.19 |
potasio (miligramos) | 420 | 712 |
magnesio (miligramos) | 43 | 83 |
sodio (miligramos) | 58 | 504 |
fósforo (miligramos) | 120 | 315 |
ioduro (microgramos) | 6 | 3.1 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 1.46 |
Bombón | Cacao en polvo, azucarado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).