Bogavante vs. Bogavante, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bogavante y Bogavante, hervido.
.
Bogavante | Bogavante, hervido | |
---|---|---|
Nombre científico | Homarus gammarus | |
Nombre en inglés | Lobster | Lobster, boiled |
Parte comestible | 38% | 60% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 19 | 13 |
Proteínas (%) | 81 | 87 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 385.1 | 433.843 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 1.57143 |
proteina, total (gramos) | 18.3 | 22.1 |
agua (humedad) (gramos) | 79.7 | 74.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.38 | 0.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.74 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.24 | 0.2 |
colesterol (miligramos) | 150 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 1.47 |
folato, total (microgramos) | 17 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.3 | 1.5 |
riboflavina | 0.11 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 62 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 220 | 260 |
magnesio (miligramos) | 34 | 34 |
sodio (miligramos) | 270 | 330 |
fósforo (miligramos) | 261 | 260 |
ioduro (microgramos) | 37 | 140 |
selenio, total (microgramos) | 63.6 | 51.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.5 |
Bogavante | Bogavante, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).