• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bígaro, hervidoBerberechos
Nombre científicoCerastoderma edule
Nombre en inglésPeriwinkle, boiledCockles
Parte comestible84%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)119
Proteínas (%)8991
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)397.15200.4
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.20.5
proteina, total (gramos)20.7510.7
agua (humedad) (gramos)68.2588.8
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.03
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.40.13
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.20.05
colesterol (miligramos)10540
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)84250
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)3.90.4
folato, total (microgramos)1117
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.854.1
riboflavina (miligramos)0.2950.14
tiamina (miligramos)0.170.04
Vitamina B-1227 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3750.1
MINERALES
calcio (miligramos)130128
hierro, total (miligramos)11.624
potasio (miligramos)260314
magnesio (miligramos)30551
sodio (miligramos)87556
fósforo (miligramos)200130
ioduro160 ug
selenio, total (microgramos)89.624.3
zinc (cinc) (miligramos)2.21.3
Bígaro, hervidoBerberechos

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).