Besugo vs. Bonito del norte, al vapor. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Besugo y Bonito del norte, al vapor.
.
Besugo | Bonito del norte, al vapor | |
---|---|---|
Nombre científico | Pagellus bogaraveo | |
Nombre en inglés | Sea bream | Albacore, steamed |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 25 |
Proteínas (%) | 82 | 75 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 374.64 | 683.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 4.7 |
proteina, total (gramos) | 18.12 | 30 |
agua (humedad) (gramos) | 80.1 | 64 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.001 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.021 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.073 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.181 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 0.98 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.301 | 2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.4 | 1.2 |
colesterol (miligramos) | 56.5 | 54 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 9 | 26 |
Vitamina D (microgramos) | 0.19 | 3.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.48 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 10.41 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.89 | 11.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.91 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40.72 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 310 | 277 |
magnesio (miligramos) | 25.21 | 28 |
sodio (miligramos) | 20 | 43 |
fósforo (miligramos) | 210 | 182 |
ioduro | 7.07 ug | |
selenio, total (microgramos) | 45 | 65.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.44 | 0.7 |
Besugo | Bonito del norte, al vapor |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).