• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BesugoBogavante, hervido
Nombre científicoPagellus bogaraveo
Nombre en inglésSea breamLobster, boiled
Parte comestible55%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1813
Proteínas (%)8287
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)374.64433.843
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.81.57143
proteina, total (gramos)18.1222.1
agua (humedad) (gramos)80.174.3
GRASAS
ácido graso 18:20.001 g
ácido graso 18:30.001 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.021 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.073 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.181 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.60.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.3010.6
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.40.2
colesterol (miligramos)56.5110
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides9 ug
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.481.47
folato, total (microgramos)10.419
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.891.5
riboflavina0.06 mg
tiamina (miligramos)0.060.08
Vitamina B-12 (microgramos)2.913
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.08
MINERALES
calcio (miligramos)40.7262
hierro, total (miligramos)0.80.8
potasio (miligramos)310260
magnesio (miligramos)25.2134
sodio (miligramos)20330
fósforo (miligramos)210260
ioduro (microgramos)7.07140
selenio, total (microgramos)4551.8
zinc (cinc) (miligramos)0.442.5
BesugoBogavante, hervido

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).