• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Avellana, cruda, con cáscaraCrema de almendras
Nombre científicoCorylus avellanaPrunus amygdalus l
Nombre en inglésFilbert or hazelnut, raw, in shellAlmond, cream
Parte comestible61%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)8631
Proteínas (%)85
Carbohidratos (%)764
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)2661.851581.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)61.613.2
proteina, total (gramos)12.0094.6
agua (humedad) (gramos)5.2622
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)10.559.7
fibra, dietetica total (gramos)8.220.5
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)48.077.6
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)8.6092.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.0740.9
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides4.8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)26.195.2
folato, total (microgramos)718
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.8331.14
riboflavina (miligramos)0.210.1
tiamina (miligramos)0.390.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.590.02
Vitamina C (ácido ascórbico)3 mg
MINERALES
calcio (miligramos)22649
hierro, total (miligramos)3.80.8
potasio (miligramos)636186
magnesio (miligramos)15663
sodio (miligramos)63
fósforo (miligramos)333168
ioduro1.5 ug
selenio, total (microgramos)4.54.2
zinc (cinc) (miligramos)2.10.7
Avellana, cruda, con cáscaraCrema de almendras

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).