• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Avellana, cruda, con cáscaraCastaña, cruda
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésFilbert or hazelnut, raw, in shellChestnut
Parte comestible61%82%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)8612
Proteínas (%)86
Carbohidratos (%)783
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)2661.85746.95
grasa, total (lipidos totales) (gramos)61.62.52
proteina, total (gramos)12.0092.65
agua (humedad) (gramos)5.2652
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)10.536.5
fibra, dietetica total (gramos)8.226.7
sacarosa12.54 g
GRASAS
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.37 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.02 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.79 g
ácido graso 18:21.1 g
ácido graso 18:30.15 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)48.070.83
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)8.6091.25
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.0740.42
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4.84
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)26.191.2
folato, total (microgramos)7112.42
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.8330.95
riboflavina (miligramos)0.210.23
tiamina (miligramos)0.390.18
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.590.32
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)317.2
MINERALES
calcio (miligramos)22636.53
hierro, total (miligramos)3.81.58
potasio (miligramos)636500
magnesio (miligramos)15634.3
sodio (miligramos)611
fósforo (miligramos)33374
ioduro (microgramos)1.50.02
selenio, total (microgramos)4.51.8
zinc (cinc) (miligramos)2.12.36
Avellana, cruda, con cáscaraCastaña, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).