Avellana, cruda, con cáscara vs. Castaña, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Avellana, cruda, con cáscara y Castaña, cruda.
.
Avellana, cruda, con cáscara | Castaña, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Corylus avellana | |
Nombre en inglés | Filbert or hazelnut, raw, in shell | Chestnut |
Parte comestible | 61% | 82% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 86 | 12 |
Proteínas (%) | 8 | 6 |
Carbohidratos (%) | 7 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2661.85 | 746.95 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 61.6 | 2.52 |
proteina, total (gramos) | 12.009 | 2.65 |
agua (humedad) (gramos) | 5.26 | 52 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.5 | 36.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.22 | 6.7 |
sacarosa | 12.54 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.37 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.79 g | |
ácido graso 18:2 | 1.1 g | |
ácido graso 18:3 | 0.15 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 48.07 | 0.83 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.609 | 1.25 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.074 | 0.42 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4.8 | 4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 26.19 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 71 | 12.42 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.833 | 0.95 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.23 |
tiamina (miligramos) | 0.39 | 0.18 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.59 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 17.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 226 | 36.53 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 1.58 |
potasio (miligramos) | 636 | 500 |
magnesio (miligramos) | 156 | 34.3 |
sodio (miligramos) | 6 | 11 |
fósforo (miligramos) | 333 | 74 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 0.02 |
selenio, total (microgramos) | 4.5 | 1.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 2.36 |
Avellana, cruda, con cáscara | Castaña, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).