Avellana, cruda, con cáscara vs. Cacahuete, crudo, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Avellana, cruda, con cáscara y Cacahuete, crudo, con cáscara.
.
Avellana, cruda, con cáscara | Cacahuete, crudo, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Corylus avellana | Arachis hypogaea |
Nombre en inglés | Filbert or hazelnut, raw, in shell | Peanut, raw, in shell |
Parte comestible | 61% | 71% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 86 | 70 |
Proteínas (%) | 8 | 19 |
Carbohidratos (%) | 7 | 6 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2661.85 | 2265.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 61.6 | 43.06 |
proteina, total (gramos) | 12.009 | 25.23 |
agua (humedad) (gramos) | 5.26 | 10.58 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.5 | 7.91 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.22 | 8.1 |
sacarosa | 2.95 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.06 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.23 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 22.26 g | |
ácido graso 18:2 | 12.72 g | |
ácido graso 18:3 | 0.35 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.01 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 48.07 | 23.14 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.609 | 13.19 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.074 | 6.75 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4.8 | 0.333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 26.19 | 10.94 |
folato, total (microgramos) | 71 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.833 | 18.383 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.155 |
tiamina (miligramos) | 0.39 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.59 | 0.44 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 226 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 636 | 670 |
magnesio (miligramos) | 156 | 210 |
sodio (miligramos) | 6 | 2 |
fósforo (miligramos) | 333 | 430 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 13 |
selenio, total (microgramos) | 4.5 | 7.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 3.5 |
Avellana, cruda, con cáscara | Cacahuete, crudo, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).