Arroz integral, crudo vs. Arroz integral, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arroz integral, crudo y Arroz integral, hervido.
.
Arroz integral, crudo | Arroz integral, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Rice, brown, raw | Rice, brown, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 7 |
Proteínas (%) | 8 | 9 |
Carbohidratos (%) | 86 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1607.11 | 466.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.63529 | 0.9 |
proteina, total (gramos) | 7.5 | 2.6 |
agua (humedad) (gramos) | 11.4 | 71.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 81.3 | 22.9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3 | 1.8 |
almidón, total (gramos) | 72.7 | 24.2 |
azucares, totales | 0.4 g | |
sacarosa | 0.45 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 0.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.89 | 0.32 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.52 | 0.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.2 |
folato, total (microgramos) | 40 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.8 | 1.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.5 | 0.28 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.39 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.51 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 0.48 |
potasio (miligramos) | 223 | 43 |
magnesio (miligramos) | 143 | 43 |
sodio (miligramos) | 6 | 5 |
fósforo (miligramos) | 303 | 83 |
cobre (miligramos) | 0.85 | 0.1 |
ioduro (microgramos) | 2.2 | 1.1 |
selenio, total (microgramos) | 2 | 9.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 0.63 |
Arroz integral, crudo | Arroz integral, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).