Arenque, ahumado vs. Almeja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arenque, ahumado y Almeja.
.
Arenque, ahumado | Almeja | |
---|---|---|
Nombre científico | Tapes decussata | |
Nombre en inglés | Herring, smoked | Clams |
Parte comestible | 61% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 30 |
Proteínas (%) | 37 | 91 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1057 | 200.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13.9 | 1.61 |
proteina, total (gramos) | 23 | 10.7 |
agua (humedad) (gramos) | 59 | 88.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.031 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 1.061 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.725 | 0.2 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.316 | 0.07 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.743 | 0.08 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.356 | 0.02 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 1.047 | 0.01 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.088 | 0.025 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 1.2 | 0.024 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 1.806 | 0.206 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.32 | 0.24 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.67 | 0.59 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.48 | 0.34 |
colesterol (miligramos) | 50 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 90 |
Vitamina D | 23.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 10 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 5 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 75 |
hierro, total (miligramos) | 1.8 | 24 |
potasio (miligramos) | 520 | 314 |
magnesio (miligramos) | 50 | 51 |
sodio (miligramos) | 550 | 56 |
fósforo (miligramos) | 428 | 130 |
ioduro (microgramos) | 0.1 | 160 |
selenio, total (microgramos) | 52.6 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.3 |
Arenque, ahumado | Almeja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).