Apio, crudo vs. Albahaca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Apio, crudo y Albahaca.
.
| Apio, crudo | Albahaca | |
|---|---|---|
| Nombre científico | Apium graveolens | Ocimum basilicum l |
| Nombre en inglés | Celery, raw | Basil |
| Parte comestible | 86% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 9 | 20 |
| Proteínas (%) | 34 | 33 |
| Carbohidratos (%) | 59 | 47 |
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 44.5 | 740.56 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 3.98 |
| proteina, total (gramos) | 0.9 | 14.4 |
| agua (humedad) (gramos) | 94.4 | 6.4 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos (gramos) | 1.5 | 20.5 |
| fibra, dietetica total (gramos) | 2 | 40.5 |
| GRASAS | ||
| ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.45 g | |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.17 g | |
| ácidos grasos saturados totales | 0.24 g | |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 95 | 264 |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 7.48 |
| folato, total (microgramos) | 18 | 247 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 6.95 |
| riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.32 |
| tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.15 |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 2.32 |
| Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 8 | 61.2 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 52 | 154 |
| hierro, total (miligramos) | 0.5 | 42 |
| potasio (miligramos) | 305 | 3433 |
| magnesio (miligramos) | 14 | 422 |
| sodio (miligramos) | 110 | 34 |
| fósforo (miligramos) | 32 | 490 |
| selenio, total (microgramos) | 0.4 | 2.8 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 5.82 |
| Apio, crudo | Albahaca | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
