Anguila, hervida vs. Almeja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anguila, hervida y Almeja.
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Anguila, hervida | Almeja | |
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Nombre científico | Tapes decussata | |
Nombre en inglés | Europan eel, boiled | Clams |
Parte comestible | 80% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 30 |
Proteínas (%) | 42 | 91 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 821.279 | 200.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12.7778 | 1.61 |
proteina, total (gramos) | 20.5 | 10.7 |
agua (humedad) (gramos) | 62 | 88.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.2 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.08 g | |
ácido graso 18:2 | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.025 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.024 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.206 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.4 | 0.24 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 0.59 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.3 | 0.34 |
colesterol (miligramos) | 140 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1000 | 90 |
Vitamina D | 5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.14 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 4 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.34 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 75 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 24 |
potasio (miligramos) | 200 | 314 |
magnesio (miligramos) | 20 | 51 |
sodio (miligramos) | 80 | 56 |
fósforo (miligramos) | 230 | 130 |
ioduro (microgramos) | 25 | 160 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.5 | 1.3 |
Anguila, hervida | Almeja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).