• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Anguila, crudaAlmeja
Nombre científicoAnguilla anguilla, l.Tapes decussata
Nombre en inglésEuropean eel, rawClams
Parte comestible77%56%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6330
Proteínas (%)3791
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)913.915200.4
grasa, total (lipidos totales) (gramos)15.5251.61
proteina, total (gramos)19.9710.7
agua (humedad) (gramos)61.966788.8
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.2 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.07 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.08 g
ácido graso 18:20.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.025 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.024 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.206 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.030960.24
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.58980.59
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.996830.34
colesterol (miligramos)15040
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)120090
Vitamina D4.9 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)4.140.4
folato, total (microgramos)2.916
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.44.1
ácido pantoténico (vitamina B5)0.24 mg
riboflavina (miligramos)0.350.14
tiamina (miligramos)0.20.04
Vitamina B-121 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.250.14
MINERALES
calcio (miligramos)1975
hierro, total (miligramos)1.224
potasio (miligramos)270314
magnesio (miligramos)1951
sodio (miligramos)8956
fósforo (miligramos)310130
cobre0.02 mg
ioduro (microgramos)25160
selenio, total (microgramos)6.524.3
zinc (cinc) (miligramos)2.51.3
Anguila, crudaAlmeja

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).