Anguila, cruda vs. Almeja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anguila, cruda y Almeja.
.
Anguila, cruda | Almeja | |
---|---|---|
Nombre científico | Anguilla anguilla, l. | Tapes decussata |
Nombre en inglés | European eel, raw | Clams |
Parte comestible | 77% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 63 | 30 |
Proteínas (%) | 37 | 91 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 913.915 | 200.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.525 | 1.61 |
proteina, total (gramos) | 19.97 | 10.7 |
agua (humedad) (gramos) | 61.9667 | 88.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.2 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.08 g | |
ácido graso 18:2 | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.025 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.024 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.206 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.03096 | 0.24 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.5898 | 0.59 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.99683 | 0.34 |
colesterol (miligramos) | 150 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1200 | 90 |
Vitamina D | 4.9 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.14 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 2.9 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.4 | 4.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.24 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.35 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 75 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 24 |
potasio (miligramos) | 270 | 314 |
magnesio (miligramos) | 19 | 51 |
sodio (miligramos) | 89 | 56 |
fósforo (miligramos) | 310 | 130 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 25 | 160 |
selenio, total (microgramos) | 6.5 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.5 | 1.3 |
Anguila, cruda | Almeja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).