Anguila, al horno vs. Arenque, ahumado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anguila, al horno y Arenque, ahumado.
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Anguila, al horno | Arenque, ahumado | |
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Nombre científico | Anguilla anguilla, l. | |
Nombre en inglés | European eel, baked | Herring, smoked |
Parte comestible | 75% | 61% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 49 |
Proteínas (%) | 43 | 37 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 929.121 | 1057 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 14.2222 | 13.9 |
proteina, total (gramos) | 23.7 | 23 |
agua (humedad) (gramos) | 59.3 | 59 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.031 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.061 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.725 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.316 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.743 g | |
ácido graso 18:2 | 0.356 g | |
ácido graso 18:3 | 1.047 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.088 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 1.2 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.806 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.1 | 4.32 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 5.67 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.6 | 3.48 |
colesterol (miligramos) | 160 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 980 | 13 |
Vitamina D (microgramos) | 5 | 23.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.6 | 1 |
folato, total (microgramos) | 3 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.5 | 2.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.45 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 1.8 |
potasio (miligramos) | 340 | 520 |
magnesio (miligramos) | 20 | 50 |
sodio (miligramos) | 65 | 550 |
fósforo (miligramos) | 270 | 428 |
ioduro (microgramos) | 25 | 0.1 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 52.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3 | 0.5 |
Anguila, al horno | Arenque, ahumado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).