Anchoas en aceite vegetal vs. Almeja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anchoas en aceite vegetal y Almeja.
.
Anchoas en aceite vegetal | Almeja | |
---|---|---|
Nombre científico | Tapes decussata | |
Nombre en inglés | Anchovy in vegetable oil | Clams |
Parte comestible | 100% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 30 |
Proteínas (%) | 58 | 91 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 850.4 | 200.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.71 | 1.61 |
proteina, total (gramos) | 28.89 | 10.7 |
agua (humedad) (gramos) | 61 | 88.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.2 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.08 g | |
ácido graso 18:2 | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.025 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.024 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.206 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.77 | 0.24 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.562 | 0.59 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.203 | 0.34 |
colesterol (miligramos) | 85 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67.4 | 90 |
Vitamina D | 11.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.33 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 18.5 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.8 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.363 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.078 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 3.4 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.203 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 232 | 75 |
hierro, total (miligramos) | 4.63 | 24 |
potasio (miligramos) | 554 | 314 |
magnesio (miligramos) | 69 | 51 |
sodio (miligramos) | 3668 | 56 |
fósforo (miligramos) | 262 | 130 |
ioduro | 160 ug | |
selenio, total (microgramos) | 68.1 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.44 | 1.3 |
Anchoas en aceite vegetal | Almeja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).