Anacardo, crudo vs. Almendra, tostada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anacardo, crudo y Almendra, tostada.
.
Anacardo, crudo | Almendra, tostada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cashew nut, raw | Almond, toast |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 66 | 80 |
Proteínas (%) | 12 | 16 |
Carbohidratos (%) | 23 | 5 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2402.9 | 2459.91 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 43.1 | 52.93 |
proteina, total (gramos) | 17.5 | 22.9 |
agua (humedad) (gramos) | 6.9 | 1.55 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 32 | 6.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.4 | 13.4 |
almidón, total | 25.6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.02 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.42 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.58 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 25.96 g | |
ácido graso 18:2 | 8.08 g | |
ácido graso 18:3 | 0.09 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 27.74 | 33.658 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.01 | 12.649 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.71 | 4.047 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 10 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.8 | 26.264 |
folato, total (microgramos) | 68 | 36 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 5.917 |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.57 |
tiamina (miligramos) | 0.63 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 240 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 3.1 |
potasio (miligramos) | 552 | 790 |
magnesio (miligramos) | 267 | 270 |
sodio (miligramos) | 14 | 14 |
fósforo (miligramos) | 373 | 560 |
ioduro (microgramos) | 0.01 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 34 | 1.17 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.8 | 3.3 |
Anacardo, crudo | Almendra, tostada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).