Alubia negra, seca, remojada, hervida vs. Almendra, tostada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia negra, seca, remojada, hervida y Almendra, tostada.
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Alubia negra, seca, remojada, hervida | Almendra, tostada | |
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Nombre en inglés | Pinto bean, dried, steeped, boiled | Almond, toast |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 80 |
Proteínas (%) | 37 | 16 |
Carbohidratos (%) | 61 | 5 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 383.562 | 2459.91 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2125 | 52.93 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 22.9 |
agua (humedad) (gramos) | 68.9 | 1.55 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.7 | 6.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.7 | 13.4 |
almidón, total | 12.8 g | |
azucares, totales | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 33.658 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.17 | 12.649 |
ácidos grasos saturados totales | 4.047 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.666667 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.24 | 26.264 |
folato, total (microgramos) | 74 | 36 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 5.917 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.57 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 66 | 240 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 3.1 |
potasio (miligramos) | 420 | 790 |
magnesio (miligramos) | 47 | 270 |
sodio (miligramos) | 3 | 14 |
fósforo (miligramos) | 130 | 560 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 1.17 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 3.3 |
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Almendra, tostada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).