Alubia blanca, seca, cruda vs. Almendra, tostada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia blanca, seca, cruda y Almendra, tostada.
.
Alubia blanca, seca, cruda | Almendra, tostada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White bean, dried, raw | Almond, toast |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 80 |
Proteínas (%) | 33 | 16 |
Carbohidratos (%) | 62 | 5 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1135.32 | 2459.91 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3425 | 52.93 |
proteina, total (gramos) | 22.225 | 22.9 |
agua (humedad) (gramos) | 10.8 | 1.55 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 41.6364 | 6.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 19.7 | 13.4 |
almidón, total | 39.2364 g | |
azucares, totales | 2.4 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.001 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.285 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.018 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.102 g | |
ácido graso 18:2 | 0.276 g | |
ácido graso 18:3 | 0.231 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.0977 | 33.658 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.697519 | 12.649 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.278796 | 4.047 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.08333 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.125 | 26.264 |
folato, total (microgramos) | 308 | 36 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 5.917 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.78 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.165 | 0.57 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.46 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 138.667 | 240 |
hierro, total (miligramos) | 5.19 | 3.1 |
potasio (miligramos) | 1718 | 790 |
magnesio (miligramos) | 135.3 | 270 |
sodio (miligramos) | 13.7 | 14 |
fósforo (miligramos) | 470 | 560 |
cobre | 0.69 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 3.2 | 1.17 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.655 | 3.3 |
Alubia blanca, seca, cruda | Almendra, tostada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).