• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Almendra, tostadaAvellana
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésAlmond, toastHazelnut
Parte comestible100%41%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)8076
Proteínas (%)167
Carbohidratos (%)57
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)2459.912732.15
grasa, total (lipidos totales) (gramos)52.9356.25
proteina, total (gramos)22.912.009
agua (humedad) (gramos)1.555.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)6.610.5
fibra, dietetica total (gramos)13.48.22
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.14 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.57 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)46.27 g
ácido graso 18:24.7 g
ácido graso 18:30.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)33.65846.4
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)12.6494.89
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.0474.91
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)14.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)26.26426.19
folato, total (microgramos)3671
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.9173.833
riboflavina (miligramos)0.570.21
tiamina (miligramos)0.130.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.090.59
Vitamina C (ácido ascórbico)3 mg
MINERALES
calcio (miligramos)240226
hierro, total (miligramos)3.13.8
potasio (miligramos)790636
magnesio (miligramos)270156
sodio (miligramos)146
fósforo (miligramos)560333
ioduro (microgramos)21.5
selenio, total (microgramos)1.174.5
zinc (cinc) (miligramos)3.32.1
Almendra, tostadaAvellana

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).