• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Almendra, tostadaAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésAlmond, toastFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible100%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)8086
Proteínas (%)168
Carbohidratos (%)57
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)2459.912661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)52.9361.6
proteina, total (gramos)22.912.009
agua (humedad) (gramos)1.555.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)6.610.5
fibra, dietetica total (gramos)13.48.22
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)33.65848.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)12.6498.609
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.0474.074
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)14.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)26.26426.19
folato, total (microgramos)3671
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.9173.833
riboflavina (miligramos)0.570.21
tiamina (miligramos)0.130.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.090.59
Vitamina C (ácido ascórbico)3 mg
MINERALES
calcio (miligramos)240226
hierro, total (miligramos)3.13.8
potasio (miligramos)790636
magnesio (miligramos)270156
sodio (miligramos)146
fósforo (miligramos)560333
ioduro (microgramos)21.5
selenio, total (microgramos)1.174.5
zinc (cinc) (miligramos)3.32.1
Almendra, tostadaAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).