Almendra, cruda vs. Altramuz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almendra, cruda y Altramuz.
.
Almendra, cruda | Altramuz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Almond, raw | Lupin |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 68 | 22 |
Proteínas (%) | 13 | 37 |
Carbohidratos (%) | 4 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2452.6 | 1661.73 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 45.22 | 9.74 |
proteina, total (gramos) | 19.1333 | 36.17 |
agua (humedad) (gramos) | 5.86818 | 10.44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.2038 | 40.38 |
fibra, dietetica total | 8.3475 g | |
almidón, total | 0.109091 g | |
azucares, totales | 5.29926 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.98 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.08 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 27.3 g | |
ácido graso 18:2 | 11.06 g | |
ácido graso 18:3 | 0.05 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 27.98 | 3.94 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 11.14 | 2.439 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.32 | 1.156 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 6.9 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 24 mg | |
biotina | 64 ug | |
folato, total (microgramos) | 70 | 335 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.3 | 2.19 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.44 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.78 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.21 | 0.64 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.11 | 0.357 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 248.25 | 176 |
hierro, total (miligramos) | 3.5875 | 4.36 |
potasio (miligramos) | 767.25 | 1013 |
magnesio (miligramos) | 258.125 | 198 |
sodio (miligramos) | 10.3625 | 15 |
fósforo (miligramos) | 524.875 | 440 |
cobre | 1 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 4 | 8.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.6 | 4.75 |
Almendra, cruda | Altramuz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).