Alcachofa, cruda vs. Ajo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alcachofa, cruda y Ajo.
.
Alcachofa, cruda | Ajo | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium sativum | |
Nombre en inglés | Artichoke, frozen, raw | Garlic |
Parte comestible | 1% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 2 |
Proteínas (%) | 52 | 14 |
Carbohidratos (%) | 40 | 84 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 95.12 | 488.547 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.23 |
proteina, total (gramos) | 2.9 | 3.9375 |
agua (humedad) (gramos) | 83.33 | 70.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.26 | 24.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.4 | 1.2 |
almidón, total | 0.01 g | |
azucares, totales | 2.25 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.03 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.09 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales | 0.05 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 4 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.1 |
biotina | 4.1 ug | |
folato, total (microgramos) | 28 | 4.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.27 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.34 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 44 | 17.8 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 300 | 446 |
magnesio (miligramos) | 27 | 24.1 |
sodio (miligramos) | 15 | 19 |
fósforo (miligramos) | 50 | 134 |
cobre | 0.23 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 4.7 |
selenio, total (microgramos) | 0.2 | 0.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 1.1 |
Alcachofa, cruda | Ajo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).