• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alcachofa, crudaAcelga, cruda
Nombre científicoBeta vulgaris l
Nombre en inglésArtichoke, frozen, rawChard, raw
Parte comestible90%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)78
Proteínas (%)5240
Carbohidratos (%)4052
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)95.1289
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.2
proteina, total (gramos)2.92.1
agua (humedad) (gramos)83.3394.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.262.7
fibra, dietetica total (gramos)9.41
almidón, total0.01 g
azucares, totales2.25 g
GRASAS
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.09 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4183
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.20.03
biotina4.1 ug
folato, total (microgramos)2822
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.80.4
ácido pantoténico (vitamina B5)0.34 mg
riboflavina (miligramos)0.040.13
tiamina (miligramos)0.050.07
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.090.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)635
MINERALES
calcio (miligramos)4480
hierro, total (miligramos)12.3
potasio (miligramos)300378
magnesio (miligramos)2781
sodio (miligramos)15170
fósforo (miligramos)5043
cobre0.23 mg
ioduro (microgramos)11
selenio, total (microgramos)0.20.3
zinc (cinc) (miligramos)0.10.2
Alcachofa, crudaAcelga, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).