Ajo vs. Alcaparra. Comparativa.
Ajo | Alcaparra | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium sativum | Capparis spinosa |
Nombre en inglés | Garlic | Caper |
Parte comestible | 1% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 30 |
Proteínas (%) | 14 | 37 |
Carbohidratos (%) | 84 | 33 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 488.547 | 107.64 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.23 | 0.86 |
proteina, total (gramos) | 3.9375 | 2.36 |
agua (humedad) (gramos) | 70.4 | 85.16 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 24.3 | 2.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.2 | 1.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 0.063 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.304 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.233 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 13.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.88 |
folato, total (microgramos) | 4.8 | 23 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.27 | 0.652 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.139 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.018 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.023 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 14 | 4.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17.8 | 40 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.67 |
potasio (miligramos) | 446 | 40 |
magnesio (miligramos) | 24.1 | 33 |
sodio (miligramos) | 19 | 2964 |
fósforo (miligramos) | 134 | 10 |
ioduro | 4.7 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.5 | 1.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.32 |
Ajo | Alcaparra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).