Ajo vs. Ajo, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ajo y Ajo, frito.
.
Ajo | Ajo, frito | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium sativum | Allium sativum l. |
Nombre en inglés | Garlic | Garlic, fried |
Parte comestible | 1% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 5 |
Proteínas (%) | 14 | 31 |
Carbohidratos (%) | 84 | 64 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 488.547 | 424.22 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.23 | 0.59 |
proteina, total (gramos) | 3.9375 | 7.7 |
agua (humedad) (gramos) | 70.4 | 64.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 24.3 | 15.97 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.2 | 1.55 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.29 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 4.8 | 3.25 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.27 | 1.87 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.29 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 14 | 11.48 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17.8 | 18.62 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.86 |
potasio (miligramos) | 446 | 607.6 |
magnesio (miligramos) | 24.1 | 24.5 |
sodio (miligramos) | 19 | 3.82 |
fósforo (miligramos) | 134 | 166.6 |
ioduro (microgramos) | 4.7 | 2.94 |
selenio, total (microgramos) | 0.5 | 1.96 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.98 |
Ajo | Ajo, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).