• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Achicoria, crudaAcelga, cruda
Nombre científicoBeta vulgaris l
Nombre en inglésChicory, rawChard, raw
Parte comestible100%90%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)288
Proteínas (%)1040
Carbohidratos (%)6252
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)78.389
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.60.2
proteina, total (gramos)0.52.1
agua (humedad) (gramos)95.294.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.82.7
fibra, dietetica total (gramos)0.91
GRASAS
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.3 g
ácidos grasos saturados totales0.2 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)266.7183
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.10.03
folato, total (microgramos)1422
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.30.4
riboflavina (miligramos)0.090.13
tiamina (miligramos)0.140.07
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.010.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)535
MINERALES
calcio (miligramos)2180
hierro, total (miligramos)0.42.3
potasio (miligramos)170378
magnesio (miligramos)681
sodio (miligramos)1170
fósforo (miligramos)2743
cobre0.05 mg
ioduro (microgramos)0.41
selenio, total (microgramos)10.3
zinc (cinc) (miligramos)0.20.2
Achicoria, crudaAcelga, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).