• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Acelgas, hervidasAlbahaca
Nombre científicoOcimum basilicum l
Nombre en inglésChard, boiledBasil
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1220
Proteínas (%)2633
Carbohidratos (%)6147
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)121.02740.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.393.98
proteina, total (gramos)1.914.4
agua (humedad) (gramos)92.36.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)4.3720.5
fibra, dietetica total (gramos)0.840.5
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.040.45
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.072.17
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.030.24
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)227264
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.037.48
folato, total (microgramos)10247
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.586.95
riboflavina (miligramos)0.050.32
tiamina (miligramos)0.050.15
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.082.32
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)13.561.2
MINERALES
calcio (miligramos)80154
hierro, total (miligramos)2.6342
potasio (miligramos)275.53433
magnesio (miligramos)56.8422
sodio (miligramos)108.7534
fósforo (miligramos)38490
ioduro35 ug
selenio, total (microgramos)0.792.8
zinc (cinc) (miligramos)0.025.82
Acelgas, hervidasAlbahaca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).