Acelga, en conserva vs. Acelga, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Acelga, en conserva y Acelga, cruda.
.
Acelga, en conserva | Acelga, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Beta vulgaris | Beta vulgaris l |
Nombre en inglés | Swiss chard, canned | Chard, raw |
Parte comestible | 100% | 90% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 8 |
Proteínas (%) | 42 | 40 |
Carbohidratos (%) | 53 | 52 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 72.66 | 89 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.08 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 1.8 | 2.1 |
agua (humedad) (gramos) | 94.5 | 94.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.3 | 2.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.3 | 1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.016 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.028 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.012 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 227 | 183 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.89 | 0.03 |
folato, total (microgramos) | 10 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.66 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 18 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 2.3 |
potasio (miligramos) | 510 | 378 |
magnesio (miligramos) | 86 | 81 |
sodio (miligramos) | 130 | 170 |
fósforo (miligramos) | 33 | 43 |
ioduro (microgramos) | 14 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 0.8 | 0.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
Acelga, en conserva | Acelga, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).