• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Acelga, crudaAlbahaca
Nombre científicoBeta vulgaris lOcimum basilicum l
Nombre en inglésChard, rawBasil
Parte comestible90%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)820
Proteínas (%)4033
Carbohidratos (%)5247
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)89740.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.23.98
proteina, total (gramos)2.114.4
agua (humedad) (gramos)94.46.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.720.5
fibra, dietetica total (gramos)140.5
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.45 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales2.17 g
ácidos grasos saturados totales0.24 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)183264
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.037.48
folato, total (microgramos)22247
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.46.95
riboflavina (miligramos)0.130.32
tiamina (miligramos)0.070.15
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.12.32
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3561.2
MINERALES
calcio (miligramos)80154
hierro, total (miligramos)2.342
potasio (miligramos)3783433
magnesio (miligramos)81422
sodio (miligramos)17034
fósforo (miligramos)43490
ioduro1 ug
selenio, total (microgramos)0.32.8
zinc (cinc) (miligramos)0.25.82
Acelga, crudaAlbahaca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).