• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Acelga, crudaAjo, frito
Nombre científicoBeta vulgaris lAllium sativum l.
Nombre en inglésChard, rawGarlic, fried
Parte comestible90%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)85
Proteínas (%)4031
Carbohidratos (%)5264
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)89424.22
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.59
proteina, total (gramos)2.17.7
agua (humedad) (gramos)94.464.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.715.97
fibra, dietetica total (gramos)11.55
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.03 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.3 g
ácidos grasos saturados totales0.1 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1830.29
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.030.01
folato, total (microgramos)223.25
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.41.87
riboflavina (miligramos)0.130.03
tiamina (miligramos)0.070.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.29
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3511.48
MINERALES
calcio (miligramos)8018.62
hierro, total (miligramos)2.31.86
potasio (miligramos)378607.6
magnesio (miligramos)8124.5
sodio (miligramos)1703.82
fósforo (miligramos)43166.6
ioduro (microgramos)12.94
selenio, total (microgramos)0.31.96
zinc (cinc) (miligramos)0.20.98
Acelga, crudaAjo, frito

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).