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Acelga, crudaAcelgas, hervidas
Nombre científicoBeta vulgaris l
Nombre en inglésChard, rawChard, boiled
Parte comestible90%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)812
Proteínas (%)4026
Carbohidratos (%)5261
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)89121.02
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.39
proteina, total (gramos)2.11.9
agua (humedad) (gramos)94.492.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.74.37
fibra, dietetica total (gramos)10.8
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.04 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.07 g
ácidos grasos saturados totales0.03 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)183227
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.030.03
folato, total (microgramos)2210
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.40.58
riboflavina (miligramos)0.130.05
tiamina (miligramos)0.070.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.08
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3513.5
MINERALES
calcio (miligramos)8080
hierro, total (miligramos)2.32.63
potasio (miligramos)378275.5
magnesio (miligramos)8156.8
sodio (miligramos)170108.75
fósforo (miligramos)4338
ioduro (microgramos)135
selenio, total (microgramos)0.30.79
zinc (cinc) (miligramos)0.20.02
Acelga, crudaAcelgas, hervidas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).