Aceituna vs. Cereza. Comparativa.
Aceituna | Cereza | |
---|---|---|
Nombre científico | Olea europea | Prunus avium |
Nombre en inglés | Olive | Cherry |
Parte comestible | 78% | 87% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 92 | 7 |
Proteínas (%) | 4 | 5 |
Carbohidratos (%) | 3 | 88 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 501.6 | 261.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12.5 | 0.5 |
proteina, total (gramos) | 1.3 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 78 | 83.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1 | 13.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.8 | 1.5 |
sacarosa (gramos) | 0.44 | 0.88 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.7 | 0.084 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 0.093 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.6 | 0.07 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 48 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.48 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 10.4 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.77 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.07 | 8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 64 | 16 |
hierro, total (miligramos) | 1.77 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 432 | 255 |
magnesio (miligramos) | 22 | 11 |
sodio (miligramos) | 54 | 2 |
fósforo (miligramos) | 17 | 21 |
ioduro (microgramos) | 5.4 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.9 | 1.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.51 | 0.12 |
Aceituna | Cereza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).