Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica vs. Mantequilla, baja en calorías. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica y Mantequilla, baja en calorías.
.
Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica | Mantequilla, baja en calorías | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Extra virgin olive oil, organic | Butter, light |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 100 | 97 |
Proteínas (%) | 3 | |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3700 | 2094.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 100 | 55.1 |
proteina, total | 3.3 g | |
agua (humedad) | 42.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 10.56 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.04 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 81.61 g | |
ácido graso 18:2 | 3.68 g | |
ácido graso 18:3 | 0.41 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 15.927 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.046 g | |
ácidos grasos saturados totales | 34.321 g | |
colesterol | 106 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 34 | 509.4 |
Vitamina D | 12 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 19.76 | 1.58 |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.02 mg | |
riboflavina | 0.07 mg | |
tiamina | 0.01 mg | |
Vitamina B-12 | 0.13 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 48 mg | |
hierro, total | 1.09 mg | |
potasio | 71 mg | |
magnesio | 5 mg | |
sodio | 450 mg | |
fósforo | 34 mg | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) | 0.26 mg | |
Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica | Mantequilla, baja en calorías |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).