Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica vs. Manteca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica y Manteca.
.
Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica | Manteca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Extra virgin olive oil, organic | Pork lard |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 100 | 100 |
Proteínas (%) | ||
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3700 | 3663 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 100 | 99 |
agua (humedad) | 1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 10.56 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.04 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 81.61 g | |
ácido graso 18:2 | 3.68 g | |
ácido graso 18:3 | 0.41 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 43 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 9.8 g | |
ácidos grasos saturados totales | 40.6 g | |
colesterol | 93 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 1.114 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 34 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 19.76 | 1.6 |
MINERALES | ||
calcio | 1 mg | |
hierro, total | 0.1 mg | |
potasio | 1 mg | |
magnesio | 1 mg | |
sodio | 1 mg | |
fósforo | 3 mg | |
Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica | Manteca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).