Yogur, enriquecido, natural vs. Yogur, búlgaro. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Yogur, enriquecido, natural y Yogur, búlgaro.
.
Yogur, enriquecido, natural | Yogur, búlgaro | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Yogurt, enriched, plain | Yogurt, bulgarian-style |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 54 | 41 |
Proteínas (%) | 20 | 28 |
Carbohidratos (%) | 25 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 265 | 309.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.9 | 3.4 |
proteina, total (gramos) | 3.2 | 5 |
agua (humedad) (gramos) | 89 | 85.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.9 | 5.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.169 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.517 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.344 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.386 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.797 g | |
ácido graso 18:2 | 0.022 g | |
ácido graso 18:3 | 0.018 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.7 | 0.7 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.2 | 2.2 |
colesterol (miligramos) | 11.2 | 11 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 32.1 | 33.9 |
Vitamina D (microgramos) | 0.2 | 1 |
folato, total (microgramos) | 5 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.3 | 0.4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.1 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 131 | 110 |
hierro, total | 0.1 mg | |
potasio (miligramos) | 158 | 160 |
magnesio (miligramos) | 12 | 11 |
sodio (miligramos) | 43 | 44 |
fósforo (miligramos) | 95 | 90 |
ioduro (microgramos) | 21 | 17 |
selenio, total (microgramos) | 3.2 | 2.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.32 | 0.4 |
Yogur, enriquecido, natural | Yogur, búlgaro |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).