Uva pasa vs. Uva blanca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Uva pasa y Uva blanca.
.
Uva pasa | Uva blanca | |
---|---|---|
Nombre científico | Vitis vinifera l | |
Nombre en inglés | Raisin | White grapes |
Parte comestible | 100% | 90% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 1 | |
Proteínas (%) | 3 | 4 |
Carbohidratos (%) | 95 | 96 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1238.42 | 283.9 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.5 g | |
proteina, total (gramos) | 2.46 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 21.2 | 82.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 69.3 | 16.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.5 | 0.9 |
sacarosa (gramos) | 0.98 | 0.07 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.14 | 0.007 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.14 | 0.048 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.16 | 0.054 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.12 mg | |
folato, total (microgramos) | 10 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.683 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.055 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 782 | 250 |
magnesio (miligramos) | 41 | 10 |
sodio (miligramos) | 21 | 2 |
fósforo (miligramos) | 111 | 22 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 7.3 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.245 | 0.1 |
Uva pasa | Uva blanca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).