• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

TomateTomate, asado
Nombre científicoLycopersicum esculentum
Nombre en inglésTomatoTomato, roasted
Parte comestible95%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)55
Proteínas (%)1922
Carbohidratos (%)7773
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)78.579.04
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.10.11
proteina, total (gramos)0.90.98
agua (humedad) (gramos)93.993.99
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.53.43
fibra, dietetica total (gramos)1.11.4
GRASAS
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.027 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.01 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.038 g
ácido graso 18:20.122 g
ácido graso 18:30.001 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.110.11
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)8286.95
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.890.87
folato, total (microgramos)2919.44
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.81.57
riboflavina (miligramos)0.040.03
tiamina (miligramos)0.060.06
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1917.96
MINERALES
calcio (miligramos)1110.39
hierro, total (miligramos)0.50.69
potasio (miligramos)236245
magnesio (miligramos)108.13
sodio (miligramos)185.88
fósforo (miligramos)2226.46
ioduro (microgramos)2.21.96
selenio, total0.99 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.16
TomateTomate, asado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).