Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado vs. Tomate, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado y Tomate, asado.
.
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | Tomate, asado | |
---|---|---|
Nombre científico | lycopersicum esculentum l | |
Nombre en inglés | tomato, ripe, peeled and ground, canned | Tomato, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 5 |
Proteínas (%) | 26 | 22 |
Carbohidratos (%) | 62 | 73 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 151.95 | 79.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.11 |
proteina, total (gramos) | 2.3 | 0.98 |
agua (humedad) (gramos) | 90.4 | 93.99 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.55 | 3.43 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.204 | 1.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.077 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.202 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales | 0.071 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 207 | 86.95 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.83 | 0.87 |
folato, total (microgramos) | 11 | 19.44 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.998 | 1.57 |
riboflavina (miligramos) | 0.058 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.093 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.18 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 9 | 17.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 10.39 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.69 |
potasio (miligramos) | 1160 | 245 |
magnesio (miligramos) | 32 | 8.13 |
sodio (miligramos) | 590 | 5.88 |
fósforo (miligramos) | 34 | 26.46 |
ioduro (microgramos) | 2.2 | 1.96 |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.27 | 0.16 |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | Tomate, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).