• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, asadaSardina, enlatada, en aceite, escurrida
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSardine, roastedsardine, canned in oil, drained
Parte comestible52%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7359
Proteínas (%)2641
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79989.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.215.75
proteina, total (gramos)16.6723.93
agua (humedad) (gramos)75.558.88
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.87.17
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.94.85
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.62.8
colesterol (miligramos)79.865
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.6149
Vitamina D (microgramos)7.118.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.440.3
folato, total (microgramos)6.098.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.7612.57
riboflavina (miligramos)0.260.31
tiamina (miligramos)0.040.04
Vitamina B-12 (microgramos)24.8529.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.820.47
MINERALES
calcio (miligramos)83.3314
hierro, total (miligramos)2.52.9
potasio (miligramos)18.5388
magnesio (miligramos)23.8549.3
sodio (miligramos)57.5366
fósforo (miligramos)245.1430
ioduro (microgramos)26.8333.4
selenio, total50 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.822.8
Sardina, asadaSardina, enlatada, en aceite, escurrida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).