Riñón, de cordero, crudo vs. Riñón, de ternera, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Riñón, de cordero, crudo y Riñón, de ternera, crudo.
.
Riñón, de cordero, crudo | Riñón, de ternera, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Kidney, lamb, raw | Kidney, veal, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 36 |
Proteínas (%) | 72 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 396.55 | 445.587 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.99866 | 4.32396 |
proteina, total (gramos) | 16.8 | 16.8 |
agua (humedad) (gramos) | 78.2 | 77 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.003 | 0.003 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.046 | 0.046 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.194 | 1.194 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.815 | 0.815 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.113 | 1.113 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.683 | 0.683 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.032 | 0.032 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.248 | 0.248 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.008 | 0.008 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.011 | 0.011 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 0.96 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.58 | 0.87 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1 | 1.4 |
colesterol (miligramos) | 375 | 375 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.0214 | 0.0214 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 133 | 140 |
Vitamina D | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.43 | 0.2 |
folato, total (microgramos) | 30 | 55 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.51 | 7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 4.22 | 3.3 |
riboflavina (miligramos) | 2.1 | 2.2 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.34 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 54 | 25 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.26 | 0.48 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 8 | 12 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 7.4 | 8.6 |
potasio (miligramos) | 255 | 260 |
magnesio (miligramos) | 16 | 16 |
sodio (miligramos) | 180 | 184 |
fósforo (miligramos) | 255 | 260 |
cobre (miligramos) | 0.42 | 0.5 |
ioduro (microgramos) | 6 | 6 |
selenio, total (microgramos) | 93 | 93 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.4 | 1.9 |
Riñón, de cordero, crudo | Riñón, de ternera, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).