• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

PulpoPulpo, hervido
Nombre científicoOctopus vulgaris
Nombre en inglésOctopusOctopus, boiled
Parte comestible79%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1412
Proteínas (%)8079
Carbohidratos (%)68
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)379.9287.09
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.40.95
proteina, total (gramos)17.913.39
agua (humedad) (gramos)79.386.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.41.43
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.01 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.11 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.05 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.05 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.09 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.5 g
ácidos grasos saturados totales0.3 g
colesterol48 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)7056
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E2.1 mg
folato, total13 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.82.89
riboflavina (miligramos)0.040.03
tiamina (miligramos)0.070.06
Vitamina B-123 ug
Vitamina B-6, Total0.36 mg
MINERALES
calcio (miligramos)14430.4
hierro, total (miligramos)1.21.53
potasio (miligramos)230215.25
magnesio (miligramos)2830.53
sodio (miligramos)36325.3
fósforo (miligramos)170204.43
ioduro64 ug
selenio, total44.8 ug
zinc (cinc)1.7 mg
PulpoPulpo, hervido

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).