Pimienta, blanca vs. Pimienta, negra. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimienta, blanca y Pimienta, negra.
.
Pimienta, blanca | Pimienta, negra | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | Piper nigrum |
Nombre en inglés | white pepper | Black pepper |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 13 |
Proteínas (%) | 18 | 19 |
Carbohidratos (%) | 74 | 68 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilocalorías) | 232 | 230 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.1 | 3.3 |
proteina, total (gramos) | 10.4 | 11 |
agua (humedad) (gramos) | 17 | 18 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.4 | 38.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 26.2 | 26.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.79 | 1.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 1.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.63 | 0.98 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 19 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.5 | 1.03 |
folato, total (microgramos) | 10 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 1.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.24 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.11 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.34 | 0.34 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 21 | 21 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 266 | 437 |
hierro, total (miligramos) | 14.3 | 28.9 |
potasio (miligramos) | 73 | 1259 |
magnesio (miligramos) | 90 | 194 |
sodio (miligramos) | 5 | 44 |
fósforo (miligramos) | 176 | 173 |
selenio, total (microgramos) | 3 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 1.42 |
Pimienta, blanca | Pimienta, negra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).