Patata, cruda vs. Patata, asada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, cruda y Patata, asada.
.
Patata, cruda | Patata, asada | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, raw | Potato, roast |
Parte comestible | 81% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 12 | 8 |
Carbohidratos (%) | 85 | 91 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 303.2 | 859.65 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 4.29 |
agua (humedad) (gramos) | 80.6 | 47.31 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.2 | 46.06 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 7.9 |
sacarosa (gramos) | 1.37 | 0.19 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.002 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.11 | 0.043 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.03 | 0.026 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.06 | 0.04 |
folato, total (microgramos) | 16 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.15 | 3.065 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.106 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.122 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.614 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 19 | 13.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 34 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 7.04 |
potasio (miligramos) | 525 | 573 |
magnesio (miligramos) | 20 | 0.616 |
sodio (miligramos) | 15 | 21 |
fósforo (miligramos) | 46 | 101 |
ioduro (microgramos) | 2.6 | 2.6 |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 0.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.49 |
Patata, cruda | Patata, asada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).