• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Patata, crudaPatata, asada
Nombre científicoSolanum tuberosum
Nombre en inglésPotato, rawPotato, roast
Parte comestible81%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2
Proteínas (%)128
Carbohidratos (%)8591
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)303.2859.65
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.1
proteina, total (gramos)2.24.29
agua (humedad) (gramos)80.647.31
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)15.246.06
fibra, dietetica total (gramos)1.77.9
sacarosa (gramos)1.370.19
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.002 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.110.043
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.030.026
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides1 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.060.04
folato, total (microgramos)1622
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.153.065
riboflavina (miligramos)0.040.106
tiamina (miligramos)0.10.122
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.30.614
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1913.5
MINERALES
calcio (miligramos)1134
hierro, total (miligramos)0.77.04
potasio (miligramos)525573
magnesio (miligramos)200.616
sodio (miligramos)1521
fósforo (miligramos)46101
ioduro (microgramos)2.62.6
selenio, total (microgramos)1.50.7
zinc (cinc) (miligramos)0.30.49
Patata, crudaPatata, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).