Nuez, cruda, con cáscara vs. Nuez moscada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Nuez, cruda, con cáscara y Nuez moscada.
.
Nuez, cruda, con cáscara | Nuez moscada | |
---|---|---|
Nombre científico | Juglans regia | Myristica fragrans |
Nombre en inglés | Walnut, raw, in shell | Nutmeg |
Parte comestible | 45% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 88 | 59 |
Proteínas (%) | 10 | 4 |
Carbohidratos (%) | 2 | 37 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2477.1 | 2279.63 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 59 | 36.3 |
proteina, total (gramos) | 14 | 5.8 |
agua (humedad) (gramos) | 18.5 | 6.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.3 | 49.29 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.2 | 20.8 |
almidón, total | 0.7 g | |
sacarosa | 2.61 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.25 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.9 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 13.13 g | |
ácido graso 18:2 | 36.77 g | |
ácido graso 18:3 | 1.48 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.4 | 3.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 40.23 | 0.35 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.43 | 25.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 2.5 |
folato, total (microgramos) | 66 | 76 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.5 | 1.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.35 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.73 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 77 | 184 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 3 |
potasio (miligramos) | 690 | 350 |
magnesio (miligramos) | 140 | 183 |
sodio (miligramos) | 3 | 16.2 |
fósforo (miligramos) | 304 | 213 |
ioduro | 9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 19 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 2.2 |
Nuez, cruda, con cáscara | Nuez moscada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).