Mejillon vs. Mejillón, en conserva, al natural. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillon y Mejillón, en conserva, al natural.
.
Mejillon | Mejillón, en conserva, al natural | |
---|---|---|
Nombre científico | Mytilus galloprovincialis | |
Nombre en inglés | Mussel | Mussel, canned in brine |
Parte comestible | 25% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 31 |
Proteínas (%) | 72 | 59 |
Carbohidratos (%) | 10 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 253.9 | 345.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.9 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 10.8 | 12 |
agua (humedad) (gramos) | 87.3 | 85.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.11 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.51 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.13 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.06 g | |
ácido graso 18:2 | 0.04 g | |
ácido graso 18:3 | 0.03 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.05 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.71 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.7 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.35 | 0.49 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.52 | 0.71 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.41 | 0.46 |
colesterol (miligramos) | 58 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 33 | 27 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8 | 10.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 4.5 | 4.5 |
potasio (miligramos) | 92 | 320 |
magnesio (miligramos) | 23 | 23 |
sodio (miligramos) | 210 | 290 |
fósforo (miligramos) | 236 | 189 |
ioduro (microgramos) | 35 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 56 | 57.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 1.8 |
Mejillon | Mejillón, en conserva, al natural |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).