Mejillón, hervido vs. Mejillón, en conserva, al natural. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillón, hervido y Mejillón, en conserva, al natural.
.
Mejillón, hervido | Mejillón, en conserva, al natural | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mussel, boiled | Mussel, canned in brine |
Parte comestible | 20% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 31 |
Proteínas (%) | 67 | 59 |
Carbohidratos (%) | 12 | 10 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 467.641 | 345.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.7 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 18.45 | 12 |
agua (humedad) (gramos) | 72.9 | 85.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.18182 | 2 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.49 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1 | 0.71 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.5 | 0.46 |
colesterol (miligramos) | 54 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 84 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.05 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 32 | 27 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.15 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.245 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 16.1 | 10.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 76.5 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 7.35 | 4.5 |
potasio (miligramos) | 173 | 320 |
magnesio (miligramos) | 53 | 23 |
sodio (miligramos) | 373 | 290 |
fósforo (miligramos) | 212.5 | 189 |
ioduro (microgramos) | 140 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 46 | 57.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 1.8 |
Mejillón, hervido | Mejillón, en conserva, al natural |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).