Lenteja, seca, cruda vs. Lenteja, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, seca, cruda y Lenteja, en conserva.
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Lenteja, seca, cruda | Lenteja, en conserva | |
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Nombre en inglés | Lentil, dried, raw | Lentil, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 3 |
Proteínas (%) | 33 | 35 |
Carbohidratos (%) | 64 | 63 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1292.26 | 308.33 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.17286 | 0.21 |
proteina, total (gramos) | 24.7674 | 6.28 |
agua (humedad) (gramos) | 8.845 | 79.37 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 48.6954 | 11.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.6975 | 5.1 |
almidón, total (gramos) | 49.4 | 10.7 |
azucares, totales (gramos) | 1.27 | 0.7 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.216734 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.549431 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales | 0.172121 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13.3333 | 0.833333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.9 mg | |
folato, total (microgramos) | 117.1 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.85 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.39 | 0.055 |
tiamina (miligramos) | 0.62 | 0.065 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.65 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57.291 | 18.885 |
hierro, total (miligramos) | 6.87368 | 1.575 |
potasio (miligramos) | 463.05 | 143.775 |
magnesio (miligramos) | 74.3168 | 15.4 |
sodio (miligramos) | 226.78 | 446.41 |
fósforo (miligramos) | 256.04 | 58.195 |
cobre | 1.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 9.9 | 2.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.9 | 1.4 |
Lenteja, seca, cruda | Lenteja, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).